Kuchen mit Quitten
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.589 kcal | (171 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 163 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 454 g | (303 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,5 g | (162 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 49,9 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 2.337 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 394 mg | (131 %) | mehr | |
Eisen | 34,6 mg | (231 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 95,2 g | |||
Harnsäure | 501 mg | |||
Cholesterin | 807 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 272 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- 2 Quitten
- 2 EL Zucker
- 80 ml trockener Weißwein
- 150 g Butter
- 130 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- Salz
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 80 ml Milch
- 1 TL gemahlener Zimt
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten.
2.
Die Quitten waschen und mit einem Tuch abreiben. Die Stiele und Blütenansätze abschneiden. Dann die Früchte schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und in Achtel teilen. Mit dem Zucker und Wein in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
4.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt versteichen. Die Quitten fächerartig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Mit Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen).
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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