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Kuchen mit Rhabarber

Kuchen mit Rhabarber

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
4482
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
400 g Rhabarber
1 EL Speisestärke
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Eier
1 TL Backpulver
400 g Mehl
120 ml Milch
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberButterZuckerMilchSalzButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springfform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Stärke locker vermengen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht.
3.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen, den Rhabarber darauf streuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Aus der Springform lösen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.482 kcal(213 %)
Protein78 g(80 %)
Fett221 g(191 %)
Kohlenhydrate541 g(361 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Ausgabe 02/24

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