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Kuchen mit Ricotta und Schokotröpfchen

Kuchen mit Ricotta und Schokotröpfchen

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
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Zutaten
250 g Erdbeeren
80 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Butter für die Form
3 Eier
120 g Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne
250 g Ricotta
1 EL Olivenöl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
40 ml Limoncello
100 g Schokotröpfchen
frische halbierte Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Puderzucker und 1 EL Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Erdbeeren weich sind. Durch ein feines Sieb streichen und die unter dem Sieb aufgefangene Erdbeersauce bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform buttern.
3.
Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen. Ricotta, Olivenöl, Speisestärke, Backpulver, restlichen Zitronensaft und Limoncello unterrühren. Die Schokotröpfchen unterheben.
4.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Zum Servieren mit der Erdbeersauce beträufeln und mit frischen Erdbeerhälften garnieren.
Ausgabe 02/24

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