0
Drucken
0

Kuchen mit Rotwein-Birnen

Kuchen mit Rotwein-Birnen
344
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
2 kleine Birnen
je 200 ml Kirschsaft und Rotwein
200 g + 1 EL Zucker
50 ml Vanillelikör
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Paket Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
75 g Mehl
1 TL. Backpulver
Hier können Walnüsse gekauft werden.50 g gem. Walnüsse
Ausserdem
Walnusshälfte
Fett und Paniermehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen. Rotwein, Kirschsaft, 100 g Zucker und Likör aufkochen. Birnen darin 15 Minuten köcheln. Anschließend abtropfen lassen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden.

2

Butter und 100 g Zucker, Salz und Vanillin - Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Walnüsse mischen, kurz unterrühren. 

3

Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Auflauf - oder Tortenform (ca. 12x22 cm) füllen. Birnenspalten leicht in den Teig drücken und im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

4

Kuchen noch heiß mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Mit Walnusshälften verziert servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages