Kuchen mit Rotweinbirnen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3985
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.985 kcal | (190 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 203 g | (175 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 411 g | (274 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 136 g | (544 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 53,4 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 330 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 78,2 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 2.455 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 566 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 115,4 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 1.614 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 256 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Rotweinbirnen
- 500 ml Rotwein
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 1 Stück Zitronenschale
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 kleine Birnen
- Für den Belag
- 220 ml Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 100 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit dem Saft und den Gewürzen und Zucker in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten leise simmern, nicht kochen lassen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften im heißen Wein-Saft-Sud 10 Minuten pochieren, dann herausnehmen und die Birnen abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Teig dünn ausrollen und eine Tarteform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5.
Die Sahne, Eigelbe, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker gründlich verquirlen. Die Masse auf den Mürbteigboden gießen. Die Rotweinbirnenhälften mit der Wölbung nach oben auf dem Tarteboden verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten goldgelb backen, bei Bedarf rechtzeitig abdecken, damit die Tarte nicht zu stark bräunt! Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
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