Kuchen mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kuchen mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
3509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.509 kcal(167 %)
Protein145 g(148 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate311 g(207 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E17,9 mg(149 %)
Vitamin K157,9 μg(263 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin40,7 mg(339 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure438 μg(146 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin53,6 μg(119 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium2.438 mg(61 %)
Calcium1.357 mg(136 %)
Magnesium225 mg(75 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod164 μg(82 %)
Zink16,2 mg(203 %)
gesättigte Fettsäuren84,9 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin818 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
½ TL Zucker
175 ml lauwarme Milch
Salz
50 g weiche Butter
2 Eier
250 g weißer Spargel
1 Handvoll Bärlauch
150 g Rohschinken in Scheiben
100 g Schafskäse
100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchSchafskäseKäseButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker, der Milch und ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend 1 TL Salz, die Butter und die Eier zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig, noch ein wenig Milch oder Mehl ergänzen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Spargel schälen und die Stangen dritteln. In Salzwasser ca. 8 Minuten sehr bissfest kochen. Abschrecken und trocken tupfen. Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Feta trocken tupfen und würfeln. Mit dem Käse, dem Spargel, Bärlauch und dem Schinken vermengen und mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen.
3.
Den Hefeteig nochmal gut durchkneten und die Spargelmischung untermengen. Den Teig in die geölte Form geben und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Den Kuchen ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Noch warm oder ausgekühlt servieren.