Kuchen mit Trockenfrüchten

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Kuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5967
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.967 kcal(284 %)
Protein99 g(101 %)
Fett340 g(293 %)
Kohlenhydrate595 g(397 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe35 g(117 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E61,3 mg(511 %)
Vitamin K63,7 μg(106 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure433 μg(144 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin175,6 μg(390 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium3.471 mg(87 %)
Calcium592 mg(59 %)
Magnesium483 mg(161 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren136,3 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin1.354 mg
Zucker gesamt360 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g
gemischte Trockenobst z. B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen
3 EL
Rum oder Orangensaft
100 g
300 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
2 TL
1 Prise
1 TL
½ TL
½ TL
gemahlene Nelke
200 g
4
200 g
80 ml
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlTrockenobstButterZuckerWalnusskernHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Früchte klein schneiden und mit dem Rum beträufeln. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken.
3.
Das Mehl mit den gemahlenen Nüssen, Backpulver, Salz, Ingwer, Zimt und Nelken mischen. Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zerlassen. Dann wieder etwas abkühlen lassen.
4.
Die Eier mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Milch und Butter unterrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verrühren. Falls der Teig zu fest ist, noch ein wenig Milch unterrühren. Die Früchte und Walnüsse unter den Teig heben. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
5.
Auf der mittleren Schiene im Ofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, in der Form 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.