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Zutaten
für
24
Kuchen mit Vanillecreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- Für die Crème
- 3 EL Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 600 ml Milch
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
- 70 g Butter
- Puderzucker zum Bestauben
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen. Anschließend zu einer großen Platten 4 mm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech (30x40 cm) legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Puderzucker bestauben. Im vorgeheizten ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen, in 5 cm breite Quadrate schneiden und etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
3.
Für die Crème den Vanillezucker mit dem Zucker und der Speisestärke in eine große Schüssel geben. Die Eier, sowie die Eigelbe nach und nach unterrühren und schaumig schlagen. Die Milch und Zitronenzesten in einem Topf erhitzen. Aufkochen lassen dann langsam und unter ständigem Rühren unter die Eimasse rühren. Anschließend wieder zurück in den Topf füllen und bei nicht zu großer Hitze und unter Rühren wieder erhitzen und einmal aufpuffen lassen, dann sofort von der Hitze nehmen und die Butter in Flöckchen unterrühren. In eine Schüssel füllen (wenn nötig, durch ein Sieb streichen) und mit Puderzucker bestaubt abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
4.
Die Hälfte der Blätterteigplatten zu einem Rechteck zusammen setzen, mit einem Backrahmen versehen und die Vanillecreme darauf verstreichen. Die restlichen Platten darauf setzen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Stücken erneut portionieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.