Kuchen mit weißer Schokoeiscreme und Himbeeren
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.180 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 247 g | (213 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 415 g | (277 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 373 g | (1.492 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,1 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 13,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 451 μg | (150 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10 mg | (167 %) | ||
Biotin | 109,4 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 2.556 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 1.200 mg | (120 %) | mehr | |
Magnesium | 340 mg | (113 %) | mehr | |
Eisen | 20,3 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 132,2 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 2.303 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 415 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g
weiße Schokolade
- 150 g
- 4 Stiele
- 6
- 2 EL
- 475 ml
- 250 g
Himbeeren TK
- 140 g
- 300 g
frische Himbeeren
- 1
Vanilleschote Mark
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade raspeln. Zucker, Pfefferminze und 150 ml Wasser zu einem Sirup kochen. Die Eigelbe mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 10 Minuten cremig schlagen, unter weiterem Schlagen den Minzelikör einfließen lassen. Den heißen Sirup teelöffelweise unterschlagen. Die Schokoraspel untermengen und alles über dem kalten Wasserbad kalt schlagen. 3/4 der Sahne steif schlagen, unter die Schokomasse heben, den Rest in den Kühlschrank stellen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Das fertige Eis in eine Tarteform streichen und in den Gefrierschrank stellen, mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
2.
Die Himbeeren mit 100 g Puderzucker pürieren, durch ein feines Haarsieb streichen und als Soße in ein Schälchen füllen. Die restlichen Himbeeren putzen. Die Tarteform aus dem Gefrierschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und die Eistarte auf einen Teller stürzen. Die restliche Sahne mit Vanillemark und 1 TL Puderzucker steif schlagen und auf die Tarte streichen, die Himbeeren darüber verteilen und mit dem restlichen Puderzucker bestaubt servieren. Die Sauce separat dazu reichen.
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