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Zutaten
für
4
Kübiseintopf mit Lamm
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg grüner Hokkaido-Kürbis
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule
- 4 EL Olivenöl
- 60 g geschälte, ganze Mandelkerne
- 1 Zimtstange
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Honig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Kürbis gründlich waschen, entkernen, die Fäden entfernen und die Hälfte des Fruchtfleisches grob würfeln. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch häuten. Die Zwiebeln in Streifen schneiden; den Knoblauch klein würfeln. Die Chili waschen, entkernen und klein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf in 2 EL heißem Öl rundherum scharf anbraten. Wieder herausnehmen und die Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Kürbiswürfel, Chili, Mandeln sowie Gewürze ergänzen und die Gemüsebrühe angießen. Das Fleisch wieder zufügen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Evtl. während der Garzeit noch etwas Wasser ergänzen und den Eintopf schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den übrigen Kürbis in Spalten schneiden, mit Honig und dem übrigen Olivenöl vermengen, salzen, pfeffern und in einer Ofenform ca. 30 Minuten backen lassen. Die gebackenen Kürbisspalten mit der Petersilie zum Schluss unter den Eintopf mischen.