Küchlein mit Kirschsauce

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Küchlein mit Kirschsauce
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert734 kcal(35 %)
Protein23 g(23 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin220 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkKirscheFrischkäseButterZuckerZucker

Zutaten

für
4
Für die Törtchen
weiche Butter für die Förmchen
100 g
100 g
2
400 g
200 g
1 Msp.
1 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 Prise
20 g
½ TL
Für die Sauce
1 EL
100 ml
2 EL
300 g
süße Kirschen entsteint
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. 4 kleine Backförmchen (à ca. 8 cm Durchmesser) ausbuttern.
2.
Die Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterschlagen. Den gut abgetropften Quark (falls nötig mit einem Küchentuch ausdrücken), den Frischkäse, das Vanillemark, den Zitronenabrieb und das Salz unterrühren. Die Stärke mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Küchlein sollten nicht zuviel Farbe nehmen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen weitere ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
3.
Für die Sauce die Stärke mit 2 EL Kirschsaft verrühren. Den übrigen Saft mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Stärke unter Rühren einfließen lassen und aufkochen lassen. Die Kirschen untermischen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Törtchen mit etwas Kirschsauce beträufelt servieren.