Kühlschrankkuchen aus Schokolade mit Nüssen & Trockenfrüchten

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Kühlschrankkuchen aus Schokolade mit Nüssen & Trockenfrüchten
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
8
Zutaten
50 g Pistazien
100 g Edelbitterschokolade
200 g Palmöl
50 g Pflaumen
1 Tässchen Espresso
50 g Puderzucker
2 EL Kaffeelikör nach Belieben
70 g Löffelbiskuit
3 gehäufte EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PalmölKakaopulverPistaziePflaumeEspresso

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade zerbröckeln, Palmfett in Stückchen schneiden, mit dem Espresso in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Zucker unterrühren. Die Mischung etwas abkühlen lassen, Likör einrühren.
2.
In der Zwischenzeit die Pflamen in Streifen schneiden und die Biskuits in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Brösel entsorgen, die Würfel zusammen mit den Pflaumen und den Pistazien unter die Schokomasse mengen. In eine Eckige mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
3.
Im Kühlschrank mindestens 4 Std., am besten über Nacht kalt stellen. Mithilfe der Folie aus der Form lösen, Folie ablösen und den Kuchen dick mit Kakao bestauben und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.