Kümmelbraten mit Semmelknödeln
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
983
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 983 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Semmelknödel
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 80 g Speckwürfel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 8 Brötchen vom Vortag
- 350 ml heiße Milch
- 2 Eier
- Salz
- Muskatnuss
- Für den Schweinebraten
- 800 g Schweinenacken am Stück, ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 ml Rapsöl
- 4 EL Senf
- 4 EL Kümmel ganz
- 500 ml dunkles Bier
- 200 ml Rindfleischbrühe
Produktempfehlung
Sollte die Knödelmasse zu weich zum Formen sein, dann noch ein paar EL Semmelbrösel hinzufügen.
Zubereitungsschritte
1.
Für die Semmelknödel die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Speck darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Petersilie dazugeben und vom Herd ziehen. Die Brötchen klein schneiden, mit der heißen Milch übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Pfanneninhalt und die Eier dazugeben, zu einer Knödelmasse verkneten und mit Salz und Muskat abschmecken.
2.
Für den Schweinebraten das Fleisch von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut gebräunt anbraten. Die Oberseite des Bratens mit dem Senf bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen. Bier und Brühe angießen und im Backofen ca. 50 Minuten garen, bis ein ins Fleisch gestochenes Bratthermometer eine Kerntemperatur von 65°C anzeigt. Der Braten ist dann in der Mitte noch zartrosa.
5.
Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Bratens einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse kleine Bällchen formen. Bei niediger Temperatur im Topf ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Knödeln auf Tellern anrichten. Mit dem Bratensud aus dem Bräter beträufeln.
Kommentare
Gero Schneider
vom 28.01.2017.
Hallo zusammen.
Für die Knödel fehlen aber jede Menge Zutaten im Rezept.
Außerdem glaub ich nicht, das 800g Fleisch nur für eine Person sein sollen.
Grüße Gero - Antworten
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EAT SMARTER
vom 31.01.2017.
Hallo Herr Schneider, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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