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Kümmelkartoffeln im Speckmantel

Kümmelkartoffeln im Speckmantel
559
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 Gramm kleine neue Kartoffeln
Salz
1 Bund glatte Petersilie
2 TL Kümmel
weißer Pfeffer aus der Mühe
1 Packung dänischer Frühstücksspeck oder dünn geschnittener durchwachsener Speck
Öl
1 Bund Radieschen
Für den Meerettich-Dip
250 Gramm Sahnequark
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
Kopfsalatblatt
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich waschen und 25-30 Minuten in Salzwasser kochen.

2

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Mit Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Die Speckstreifen nebeneinander ausbreiten. Kartoffeln abießen und pellen. Kartoffeln in Kräutermix wenden und jede Kartoffel mit einem Speckstreifen umwickeln. Ein Backblech mit Alufolie belegen und dünn mit Öl bepinseln. Die Kartoffeln daraufgeben und im Backofen bei 225° (Umluft: 200° / Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen.

3

Radieschen putzen und waschen. Für den Dip Quark und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter den Dip rühren. Kartoffeln und Radieschen anrichten. Dazu den Meerettich-Dip auf Salatblättern reichen.

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