0
Drucken
0

Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbis-Apfel-Suppe
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kürbis (Hokkaido, Muskatkürbis ...)
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
Hier kaufen:1 EL Kokosöl
1 Apfel (Cox Orange)
125 ml Weißwein
1/16 l Calvados
750 ml Gemüsefond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Crème fraîche oder saure Sahne (Sauerrahm)
1 TL Maisstärke (Maizena)
10 cl Sahne (Obers)
Thymianöl
Rosmarinöl
2 Tropfen Muskatnussöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden und in Butter und Kokosöl glasig anbraten. Kürbisstücke sowie den geschälten und fein geschnittenen Apfel dazugeben und kurz mitrösten lassen.

2

Mit Weißwein und Calvados ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen und gut würzen, kochen lassen, bis die Kürbis- und Apfelstücke weich sind.

3

Crème fraîche mit Maisstärke verrühren und zur Suppe geben. Sahne mit den ätherischen Ölen emulgieren, ebenfalls zur Suppe geben und diese pürieren, danach durch ein Sieb passieren und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und gedünsteten, mit Vanilleöl aromatisierten Apfelscheiben schmeckt diese Suppe besonders gut.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages