Kürbis-Apfel-Torte

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Kürbis-Apfel-Torte
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Springform)
Brennwert5.626 kcal(268 %)
Protein119 g(121 %)
Fett325 g(280 %)
Kohlenhydrate533 g(355 %)
Ballaststoffe30,5 g(102 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K103,8 μg(173 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure320 μg(107 %)
Pantothensäure8 mg(133 %)
Biotin101,9 μg(226 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium3.528 mg(88 %)
Calcium1.082 mg(108 %)
Magnesium277 mg(92 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren190,8 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin845 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Boden
140 g
80 g
2 EL
Für den Belag
200 g
4
Äpfel z. B. Granny Smith
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
150 ml
klarer Apfelsaft
2 EL
½
2
11 Blätter
weiße Gelatine
400 g
300 g
150 g
150 ml
1 Päckchen
klarer Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
Zum Garnieren
150 ml
2 EL
12
2 EL
frisch gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Mit der zerlassenen Butter und dem Zucker verkneten und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform damit auskleiden. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 4 EL Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen.
3.
Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Den Wein, Saft, Zucker und die Gewürze in einem Topf erhitzen und die Apfelscheiben 3-4 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und den Sud passieren. 1/3 der Apfelscheiben pürieren und mit 1 EL Sud verrühren.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Den Frischkäse mit dem Quark, dem Kürbispüree und Zucker verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen, 2 EL Käsecreme einrühren und unter die restliche Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Apfelpüree grob unter die Creme ziehen, und diese auf dem Keksboden verstreichen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann mit den Apfelscheiben rundherum belegen, den Apfelsud mit dem Tortenguss verrühren, erneut erhitzen und die Apfelscheiben damit bestreichen. Trocknen lassen, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und die Torte damit verzieren. Mit Himbeeren und gehackten Pistazien garniert servieren.