Kürbis-Apfel-Torte
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.626 kcal | (268 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 325 g | (280 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 533 g | (355 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 317 g | (1.268 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,5 g | (102 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 103,8 μg | (173 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 320 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 101,9 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 3.528 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 1.082 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 277 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 190,8 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 845 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 478 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 140 g
- 80 g
- 2 EL
- Für den Belag
- 200 g
Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 4
Äpfel z. B. Granny Smith
- 2 EL
- 100 ml
trockener Weißwein
- 150 ml
klarer Apfelsaft
- 2 EL
- ½
- 2
- 11 Blätter
weiße Gelatine
- 400 g
Frischkäse pur
- 300 g
- 150 g
- 150 ml
- 1 Päckchen
- Zum Garnieren
- 150 ml
- 2 EL
- 12
- 2 EL
frisch gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Mit der zerlassenen Butter und dem Zucker verkneten und den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform damit auskleiden. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 4 EL Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen.
3.
Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in schmale Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Den Wein, Saft, Zucker und die Gewürze in einem Topf erhitzen und die Apfelscheiben 3-4 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und den Sud passieren. 1/3 der Apfelscheiben pürieren und mit 1 EL Sud verrühren.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5.
Den Frischkäse mit dem Quark, dem Kürbispüree und Zucker verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen, 2 EL Käsecreme einrühren und unter die restliche Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Apfelpüree grob unter die Creme ziehen, und diese auf dem Keksboden verstreichen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann mit den Apfelscheiben rundherum belegen, den Apfelsud mit dem Tortenguss verrühren, erneut erhitzen und die Apfelscheiben damit bestreichen. Trocknen lassen, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und die Torte damit verzieren. Mit Himbeeren und gehackten Pistazien garniert servieren.
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