Kürbis-Apfelsuppe
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 12,3 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Scheiben Toastbrot
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe mit Salz und Cayennepfeffer würzen und aufkochen lassen. Den Kürbis würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit dem Kürbis und dem Ingwer in die kochende Brühe geben und etwa 25 Minuten leise weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen das Toastbrot entrinden und würfeln. Die Speckscheiben halbieren und in einer heißen Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett die Brotwürfel knusprig rösten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und mit dem Speck und den Croûtons bestreut servieren.
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