Kürbis-Bacon-Quiche

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Kürbis-Bacon-Quiche
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.931 kcal(140 %)
Protein71 g(72 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin57,9 μg(129 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium2.535 mg(63 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium283 mg(94 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren130,3 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin1.173 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g
Blätterteig aus dem Kühlregal
450 g
Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
250 ml
3
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
½ TL
1 TL
1 Scheibe
Schinken 1,5 cm dick
4 EL
geröstete Kürbiskerne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig in eine Tarteform legen, eventuell überstehenden Teig an den Rändern abschneiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch grob reiben und auf dem Blätterteig verteilen, dann erst einmal 15 Minuten in den heißen Backofen schieben. In dieser Zeit die Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale und Chili gründlich verrühren. Kräftig salzen und pfeffern. Den Schinken der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Form kurz aus dem Ofen ziehen und den Guss über dem Kürbis gießen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen. Die Form in den Ofen schieben und in weiteren 25 Minuten fertig backen. Die Quiche etwas abkühlen lassen, dann mit gerösteten Kürbiskernen bestreut, lauwarm servieren.