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Kürbis-Bowl mit Reis

Kürbis-Bowl mit Reis

40 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Naturreis
Salz
700 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
250 g Möhren
1 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
60 g Kürbiskerne (4 EL)
3 EL Kürbiskernöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
100 g Feldsalat
80 g Ziegenkäserolle (45 % Fett i. Tr.)
2 Stiele Zitronenmelisse
45 g getrocknete Cranberrys (3 EL)
Zubereitung
1.

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 35 Minuten kochen.

2.

Derweil Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen. Kürbiswürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Möhren zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Currypulver würzen, Gemüsebrühe und Erbsen zufügen und weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten.

3.

Währenddessen für das Dressing Kürbiskerne grob hacken und mit Kürbiskernöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Ziegenkäserolle in 12 Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.

4.

Reis und Cranberrys unter Kürbis und Möhren mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen verteilen. Ziegenkäsetaler und Feldsalat daneben anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Bowls mit Zitronenmelisseblättchen bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Feldsalat ist eine optimale Quelle für knochenstärkendes Calcium, blutbildendes Eisen und zellschützendes Vitamin A. Der hohe Anteil an kurzkettigen Fettsäuren macht den Ziegenkäse besonders bekömmlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer das Gericht vegan zubereiten möchte, kann den Käse durch gebratene Tofuscheiben ersetzen – das schmeckt ebenfalls gut und liefert viel pflanzliches Eiweiß.

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