0
Drucken
0

Kürbis-Chutney mit Sultaninen

Kürbis-Chutney mit Sultaninen
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
450 g Kürbis , vorbereitet gewogen
110 g Sultaninen
30 g getrocknete Chilischote
6 Knoblauchzehen
Hier kaufen!15 g frischer Ingwer
½ l Essig
400 g Zucker
Jodsalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis in Spalten teilen, großzügig schälen, Kerne und das weiche Innere herausschneiden und in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser kochen, bis er glasig ist.

2

Gut abtropfen lassen und zerdrücken. Sultaninen waschen, gut abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Chillies im Mörser zerkleinern, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken; mit etwas Essig verrühren. Restlichen Essig in einen Topf geben, Zucker, Salz, Sultaninen und die mit Essig verrührten Gewürze unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 bis 20 Minuten kochen. Kürbis untermischen und kochen lassen, bis das Chutney dicklich ist. Gelegentlich rühren. Abschmecken, in Gläser füllen und verschließen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter