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Kürbis-Cremesuppe

Kürbis-Cremesuppe
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Butternuss-Kürbis ca. 500 g
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Muskatpulver frisch gerieben
100 ml Schlagsahne
30 g frisch geriebener Parmesan
Pimpernelleblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Kürbis und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich gegart ist. Die Sahne dazugeben und den Inhalt des Topfes pürieren. Aufkochen lassen und den Käse einrühren. Nochmals abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Pimpernellen-Blättchen garnieren und nach Belieben ein gegrilltes Weißbrot dazu reichen.
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