0

Kürbis-Cremesuppe

Kürbis-Cremesuppe
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Butternuss-Kürbis ca. 500 g
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Muskatpulver frisch gerieben
100 ml Schlagsahne
30 g frisch geriebener Parmesan
Pimpernelleblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Kürbis und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich gegart ist. Die Sahne dazugeben und den Inhalt des Topfes pürieren. Aufkochen lassen und den Käse einrühren. Nochmals abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Pimpernellen-Blättchen garnieren und nach Belieben ein gegrilltes Weißbrot dazu reichen.
Wie Sie Butternutkürbis richtig putzen, schälen und schneiden
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Butternutkürbis gleichmäßig in Würfel schneiden

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SodaStream 2 Flaschen 1 Liter spülmaschinenfest, Kunststoff, transparent
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Nuova Obst-/ Kuchenbesteck, Set 13-teilig, für 6 Personen, Kaffeelöffel, Kuchengabel, Tortenheber, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 47% reduziert: Sharp Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages