Kürbis-Crêpe mit Mandel-Kürbis-Füllung

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Kürbis-Crêpe mit Mandel-Kürbis-Füllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Für die Crepes
75 g Mehl
50 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
Butter zum Braten
Außerdem
200 g Kürbisfruchtfleisch
150 g Zucker
250 g Frischkäse
1 Limette Saft
50 g gehobelte Mandelkerne
200 g Mangofruchtfleisch
50 ml Orangensaft
1 Bund Zitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen glatten Crepeteig herstellen.
2.
Aus dem Teig 4 Crepes mit einem Durchmesser von 20 cm backen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Aus den Kürbisscheiben 4 lange dünne Streifen schneiden und mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseite stellen.
3.
0,5 Liter Wasser mit 50 g Zucker zum Kochen bringen und den restlichen Kürbis darin gar kochen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit 50 g Zucker und Limettensaft glatt rühren. Gar gekochten Kürbis abgießen, abkühlen lassen und mit einem Pürierstab unter die Frischkäsecreme mixen. Gehobelte Mandeln mit 50 g Zucker goldbraun karamellisieren.
4.
Die Mangofilets mit Orangensaft zu einer Soße pürieren. Von der Zitronenmelisse die Blätter abzupfen, in die Soße geben, dabei einige zur Dekoration zurückbehalten. Die Sauce nochmals pürieren und auf 4 Teller verteilen. Die Crepes mit der Kürbis-Frischkäsecreme füllen und zu kleinen Säckchen formen. Die Säckchen mit den Kürbisfäden (evtl. kurz blanchiert) vorsichtig zubinden und auf der Mangosoße anrichten. Die Teller mit karamellisierten Mandeln und Zitronenmelisseblättchen dekorieren.
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