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Kürbis-Erbsencurry

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kürbis-Erbsencurry
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25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1
3
2 EL
1 Prise
1 Prise
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Msp.
400 g
stückige Tomaten Dose
Gemüsebrühe zum Ergänzen
150 g
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Kürbis gründlich und heiß waschen, abreiben, von Kernen und Fäden befreien und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einem großen Topf in dem Öl angehen lassen. Den Kreuzkümmel, Kurkuma und den Ingwer zugeben und eine Minute mitrösten.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Dann das Tomatenmark zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Kürbis und die Tomaten untermengen, mit Salz, Paprikapulver, Chili und dem Cayennepfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe angießen.

Schritt 3/3

Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen untermengen. Die übrigen Knoblauchzehen häuten und klein schneiden. Das Kürbiscurry in vier Suppenschälchen geben und mit dem Knoblauch bestreuen. Nach Belieben mit geröstetem Fladenbrot servieren.

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