EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Kürbis-Flammkuchen mit Käse
Zutatenfür
- Für den Belag
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 100 g Haselnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 200 g Gorgonzola
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Teig
- 10 g frische Hefe
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Die Hefe in ca. 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, Salz und das Sonnenblumenöl dazugeben. Durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Nach Bedarf noch ein wenig Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für den Belag den Kürbis in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Haselnüsse grob hacken.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig nochmals gut durchkneten, in 2 Stücke teilen, auf einer bemehlten Fläche zu dünnen Fladen ausrollen und auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegte(s) Backblech(e) legen. Die Flammkuchen mit dem Öl bestreichen und mit dem Honig beträufeln. Zuerst mit dem Kürbis belegen, dann die Nüsse und Cranbeeries sowie den zerböckelten Käse darauf verteilen. Den Rosmarin in Büscheln abzupfen, auf die Flammkuchen geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
5.
Herausnehmen, etwas salzen und mit Pfeffer übermahlt servieren.