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Kürbis-Flioteig-Kuchen

Kürbis-Flioteig-Kuchen

1 h
Zeit:
589
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Filo-Teig
500 g Kürbis geschält und entkernt
1 Knoblauchzehe
200 g Schafsfrischkäse
Meersalz
Paprikapulver mild
Cayennepfeffer
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisMeersalzPaprikapulverOlivenöl
Zubereitung
1.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser einbuttern.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Kürbis würfeln und mit Knoblauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen bis der Kürbis weich ist. Evtl. etwas Wasser angießen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

4.

Schafskäse zerkrümeln, mit Kürbis vermengen und mit Meersalz, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.

5.

Jeweils 2 Filoteigplatten mit etwas Öl einpinseln und übereinander legen. In die Mitte Kürbisfüllung darauf und zu einer langen schmalen Rolle formen. Mit den restlichen Teigblättern so verfahren bis keine Füllung mehr da ist. Dann die Rollen in der Springform zu einer großen Schnecke rollen. Die Rollenenden einfach eng aneinander drücken. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 35 Min. goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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