Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse

4.4
Durchschnitt: 4.4 (10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse
466
kcal
Brennwert

Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse - Würzig, aromatisch, gut: echtes Soulfood für den Herbst.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dieser Auflauf schmeckt nicht nur toll, sondern macht dank vieler Ballaststoffe auch lange satt. Der Ziegenfrischkäse liefert zudem Eiweiß und Calcium. Kürbis punktet mit Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

Mit einem knackigen grünen Salat als Beilage wird dazu ein leckeres Komplettgericht. Außerhalb der Kürbissaison können Sie den Auflauf auch mit einem anderen Gemüse, zum Beispiel Möhren, zubereiten.

1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe14,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien466
Kohlenhydrate/g64
BE5,5
Cholesterin/mg23
Harnsäure/mg104
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,5
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg110
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg5,9
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg24
Kalium/mg1.251
Kalzium/mg155
Magnesium/mg136
Eisen/mg4,9
Jod/μg12
Zink/mg3,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
350 g
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
3 EL
½ TL
getrockneter Salbei
150 g
½ Bund
Salbei (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Kürbis waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, mit Salzwasser bedecken und in ca. 5 Minuten gar kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Schritt 3/3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei 3 EL Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Tomatenöl mit Tomatenmark, getrocknetem Salbei, Salz Pfeffer und der Hälfte des Ziegenkäses verrühren. Nudeln, Kürbis und Tomaten locker unterheben. Eine Auflaufform mit restlichem Tomatenöl auspinseln und Nudelmischung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Inzwischen Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Auflauf mit restlichem Ziegenkäse und Salbeiblättern garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sage Appliances Kaffeemühle
VON AMAZON
Preis: 249,99 €
175,61 €
Läuft ab in:
Sage Appliances Kaffeemühle
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
131,83 €
Läuft ab in:
Tatuer Edelstahl Cocktailshaker Set, Cocktail Shaker, Premium Edelstahl Bar Cocktail-Set: Edelstahl Messbecher, Sieb, Eiszange, Barlöffel, Ausgießer, Weinverschlüsse, Schüttler
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages