EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Muskatkürbis
- 2 Eigelbe
- 300 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Stiele Salbei
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 150 g Schlagsahne
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Kürbis in gröbere Stücke teilen und die Kerne mit dem faserigen Fruchtfleisch aus dem Inneren entfernen. Die Kürbisstücke nebeneinander in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 1Stunde backen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
2.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und sehr fein pürieren. Mit Eigelben und dem Mehl in eine Schüssel füllen, gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gründlich verrühren.
3.
In einem großen weiten Topf viel Wasser aufsetzen und salzen. Bis das Wasser leicht kocht. Salbei abbrausen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
4.
Vom Teig mit 2 Teelöffeln kleine Nockerl abstechen und ins simmernde Wasser legen. Wenn alle Nockerl im Wasser sind noch offen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5.
Butter in einem Topf aufschäumen, Salbei und Knoblauch einrühren und andünsten. Mit Wein und Sahne aufgießen und bei starker Hitze leicht einkochen lassen. Häufig durchrühren. Topf vom Herd ziehen, Parmesan in die Sauce rühren, schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen