Kürbis-Holunderbeeren-Kuchen

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Kürbis-Holunderbeeren-Kuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.295 kcal(157 %)
Protein48 g(49 %)
Fett199 g(172 %)
Kohlenhydrate329 g(219 %)
zugesetzter Zucker190 g(760 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin50,1 μg(111 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium2.118 mg(53 %)
Calcium521 mg(52 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod275 μg(138 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren129,5 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin1.069 mg
Zucker gesamt224 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
1 EL
Für die Füllung
400 g
125 g
0.13 l
175 g
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
3
1 EL
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
1 Handvoll

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C mit Umluft vorheizen.

2.

Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden, dann mit Semmelbröseln bestreuen. Das Kürbisfleisch klein würfeln, in einen Topf geben und mit 100 ml Wasser in ca. 15 Minuten weich kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.

3.

Den Holunder waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Blätterteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit der Kürbiscreme bestreichen und den Holunder darauf verteilen. In den heißen Backofen schieben und in ca. 45-50 Minuten fertigbacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.