Kürbis-Holunderbeeren-Kuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.295 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 199 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 329 g | (219 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 48,2 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 50,1 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 2.118 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 521 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 275 μg | (138 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 129,5 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 1.069 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 224 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 1 EL Semmelbrösel
- Für die Füllung
- 400 g geputztes Kürbisfruchtfleisch
- 125 g Creme double
- 0.13 l Milch
- 175 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke
- Fett für die Form
- Puderzucker zum Bestreuen
- 1 Handvoll Holunderbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischBlätterteigZuckerMilchCreme doubleHolunderbeereZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C mit Umluft vorheizen.
2.
Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden, dann mit Semmelbröseln bestreuen. Das Kürbisfleisch klein würfeln, in einen Topf geben und mit 100 ml Wasser in ca. 15 Minuten weich kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
3.
Den Holunder waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Blätterteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit der Kürbiscreme bestreichen und den Holunder darauf verteilen. In den heißen Backofen schieben und in ca. 45-50 Minuten fertigbacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
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