EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis-Käse-klöße mit Linsen-Radicchio-Gemüse
Zutatenfür
- Für die Knödel
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- Salz
- 120 g Hartweizengrieß
- 40 g Speisestärke
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 100 g Gorgonzola
- Für das Gemüse
- 120 g Berglinsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kopf Radicchio
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Butter
- 4 Salbeiblätter
- 1 EL Kürbiskernöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisfruchtfleischRadicchioHartweizengrießBerglinsenGorgonzola
Zubereitung
1.
Die Linsen abbrausen und in ungesalzenem Wasser 35-40 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen, zurück in den Topf geben und ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken, Grieß, Stärke und Butter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Käse in 8 Stücke schneiden. Nun aus dem Teig mit angefeuchteten Händen etwa 8 Knödel formen, in die Mitte je ein Stück Käse geben und mit Teig umschließen. Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Salat waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften beginnen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Butter in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit dem Salbei anschwitzen. Den Radicchio sowie die Linsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kürbiskernöl verfeinern sowie die Kürbiskerne untermischen.
5.
Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Mit dem Linsen-Radicchio-Gemüse servieren.