EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Kürbis-Käse-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Currypulver
- 120 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 250 g Kürbisfruchtfleisch geschält, z. B. Moschuskürbis
- 2 Eier
- 70 ml Olivenöl
- 80 ml Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- Öl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kürbisfruchtfleischsaure SahneGruyère-KäseParmesanOlivenölCurrypulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln und kalt stellen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, Curry und Gruyere vermengen. Den Kürbis raspeln und unter das Mehl mengen. Die Eier mit Öl, Brühe und saurer Sahne verrühren und die Mehl-Kürbismischung zügig unterrühren.
3.
Den Teig in das Muffinblech füllen, mit dem Pramesan bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im Blech leicht abkühlen lassen.
4.
Zum Schluss aus der Form lösen und noch warm oder kalt servieren.