Kürbis-Käse-Piroggen

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Kürbis-Käse-Piroggen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gelbes Kürbisfruchtfleisch (a. d. Glas)
2 EL Zwetschgenwasser
50 g Zitronat , fein gewürfelt
100 g Weichkäse mit Blauschimmel, entrindet und fein gewürfelt
1 EL brauner Zucker
1 Msp. gem. Gewürznelken
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Packung Blätterteig (TK) oder Mürbeteig, aufgetaut
1 Eiweiß
2 Eigelbe , verquirlt

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfleisch in 4 Esslöffeln Wasser andünsten. Mit Zwetschenwasser, Zitronat und Käse mischen. Mit Zucker, Nelken und wenig Pfeffer abschmecken.

2.

Den Teig dünn ausrollen und 12-15 Kreise ausstechen, darauf je 1 Teelöffel Füllung häufen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3.

Den Rand der Teigscheiben mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, andrücken. Teigtaschen mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen 12- 15 Minuten backen.