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Zutaten
für
4
Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Salbeiblättern
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Butternuss-Kürbis geschält und entkernt
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- ½ Bund Salbei
- 100 g geriebener Käse z. B. Gruyère, Emmentaler
Zubereitung
1.
Knoblauchzehe schälen. Auflaufformen mit der Knoblauchzehe einreiben.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und wie den Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dann gleichmäßig in die Auflaufform einschichten. Dazwischen immer wieder abgezupfte salbeiblätter streuen. Sahne, Käse und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Alles sollte knapp bedeckt sein, evtl. mehr oder weniger Sahne angießen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-50 Min. goldbraun backen. Garprobe mit einer Gabel: lässt sich diese ganz leicht einstechen und herausziehen sind die Kartoffeln gar.