0
Drucken
0

Kürbis-Kartoffel-Püree

Kürbis-Kartoffel-Püree
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
700 g Kartoffeln
300 g Kürbis
125 ml Milch
125 ml Sahne
50 g Margarine
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die noch rohen Kartoffeln und den Kürbis waschen, schälen und in nussgroße Stücke schneiden.

Beides etwa 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Kochwasser abschütten und die Kartoffeln sowie den Kürbis in eine Schüssel pressen.

3

In einem Topf Milch, Sahne und Butter erwärmen und im Anschluss den Kürbis und die Kartoffeln nach und nach mit einem Schneebesen einrühren.

Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Beim Anrichten eventuell 1 bis 2 EL geschlagene Sahne unterheben, damit das Püree luftig und locker wird.

Zusätzlicher Tipp

 Dazu passen geschnetzelte Lammleber oder gebratene Lammleberscheiben sehr gut.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages