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Kürbis-Kartoffel-Salat

Kürbis-Kartoffel-Salat

40 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
900 g Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
500 g kleine Kartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz
100 g Feldsalat
2 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
Pfeffer
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, entkernen und Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Kartoffeln waschen und halbieren. Kürbis und Kartoffeln in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl mischen, salzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

2.

Inzwischen Feldsalat waschen, trocken schleudern und nach Belieben kleiner zupfen.

3.

Für das Dressing Rapsöl mit Apfelessig, Salz, Honig und Pfeffer verrühren.

4.

Gemüse aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, mit Dressing und Feldsalat vermengen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Salat hält besonders aufgrund von Feldsalat jung und schön: In der Kombination mit dem Öl aus dem Dressing ist das fettlösliche Vitamin E ein guter Schutz gegen frühzeitige Hautalterung und vor schädlichen Einflüssen auf die Körperzellen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Frischer Rosmarin verleiht dem Gericht ein schönes Aroma: Hierfür zwei Stiele Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Beim Servieren einfach darüber geben.

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