EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbis-Kartoffeleintopf mit Kassler

Kürbis-Kartoffeleintopf mit Kassler

35 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Keimöl
250 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
Apfelessig nach Belieben
1 Bund glatte Petersilie
4 Scheiben Kassler à ca. 150 g
Zubereitung
1.
Das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, dann Kartoffeln und Kürbis dazugeben und 5-10 Min. anschwitzen, dann Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Bei schwacher Hitze 15 - 20 Min. dünsten. Mit Essig, Salz und Pfeffer sauer-pikant abschmecken und gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss das Kassler im Gemüse erwärmen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.