Kürbis-Keks zu Halloween

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Kürbis-Keks zu Halloween
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt32 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
150 g
250 g
250 g
brauner Zucker
100 g
gemahlene Mandelkerne
450 g
1 TL
2 TL
1 TL
1
1 TL
2 EL
Außerdem
50 g
1 TL
250 g
Lebensmittelfarbe schwarz oder braun, orange
Puderzucker für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHonigZuckerMarzipanrohmasseButterMandelkern
Produktempfehlung

Zu Halloween findet man in Spezialgeschäften schöne Kürbisausstecher, eventuell selbst einen Kürbis auf leichter Pappe aufzeichnen, ausschneiden und als Schablone benutzen. Die Kürbisse dann aus dem Teig schneiden.

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in Stücken mit dem Honig und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine große Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend die Mandeln, 400 g Mehl, alle Gewürze und das Ei zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gründlich durchkneten (evtl. noch etwas Mehl zugeben). Die Pottasche in einem kleinen Schälchen mit dem Rum glatt rühren. Zum Teig geben und nun solange weiter kneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt. Die Schüssel mit einer Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und große Kürbisse ausstechen/ausschneiden. Die Kürbisse auf das Backblech legen und 15-20 Minuten backen und anschließend vorsichtig vom Backblech lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4.

Zum Verzieren den Puderzucker mit soviel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht, diesen dann orange einfärben und die Kürbisse damit bestreichen. Während der Guss antrocknet, das Rohmarzipan mit schwarzer oder brauner Lebensmittelfarbe verkneten und auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, daraus die Augen und Münder der Kürbisse ausschneiden und auf den angetrockneten Zuckerguss legen. Mit Zuckerschrift die Namen auf die Münder schreiben.