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Kürbis-Kichererbseneintopf

Kürbis-Kichererbseneintopf

40 min
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Chorizo Paprikawurst
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Rosmarinnadel frisch gehackt
3 EL Olivenöl
100 g Kichererbsen aus der Dose
200 g Kürbisfruchtfleisch
600 ml Gemüsebrühe
¼ Kopf Wirsing
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gemischte frische Kräuter gehackt
50 ml bestes Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Wurst schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Kichererbsen abtropfen lassen.
5.
Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
6.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
7.
Zwiebel im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, die Wurst, Knoblauch und Rosmarin zugeben einige Min. mitdünsten lassen, dann Kichererbsen, Kürbis und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. garen, dann den Kohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. offen köcheln lassen.
8.
Das Olivenöl mit den Kräutern verrühren.
9.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen und etwas Kräuteröl auf die Suppe geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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