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Kürbis-Kichererbsensalat

Kürbis-Kichererbsensalat

30 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Hokkaido-Kürbis
150 ml Orangensaft
3 EL weißer Balsamessig
1 TL Rohrohrzucker
Salz
250 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
4 Frühlingszwiebeln
2 Handvoll Babyspinat
20 g Kürbiskerne
Chilipulver
3 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Orangensaft mit 1 EL Essig, Zucker und etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Kürbiswürfel zugeben und zugedeckt 8–10 Minuten gar dünsten.

2.

Inzwischen Kichererbsen abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.

3.

Kürbis vom Herd ziehen, Frühlingszwiebeln darüber streuen und offen lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen.

4.

Für das Dressing 2–3 EL der Garflüssigkeit mit restlichem Essig, Salz, Chili und Öl verrühren.

5.

Alle vorbereiteten Salatzutaten vorsichtig vermengen und auf Schüsseln verteilen. Mit Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kürbis hat jede Menge Betacarotin im Gepäck. Der sekundäre Pflanzenstoff schützt einerseits als Antioxidanz unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale und kann bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden. Dann fördert es eine gesunde Sehkraft sowie eine strahlende Haut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Kürbis gerade keine Saison hat, schmeckt der gesunde Sattmacher-Salat auch mit anderen festen Gemüsesorten toll, wie beispielsweise Roter Bete oder Möhren.

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