Kürbis-Kokos-Süppchen

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Kürbis-Kokos-Süppchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert213 kcal(10 %)
Protein19,4 g(20 %)
Fett9,5 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
1
1 EL
300 ml
1 Stiel
2 TL
2
400 ml
Saft einer Limetten
Ausserdem
300 g
1
kleine rote Chilischote
40 g
einige frische Korianderblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen, falls nötig die Kerne entfernen. Kürbis in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis darin andünsten. Zitronengras abspülen und in Stücke schneiden. Thai-Curry-Paste, Zitronengras und Kaffirzitronenblätter zugeben. Gemüsebrühe angießen und den Kürbis zugedeckt etwa 25 Minuten weich kochen.

2.

In der Zwischenzeit Rinderfilet Scheiben in Streifen schneiden. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden. Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.

3.

Zitronenblätter und Zitronengras entfernen. Kürbis pürieren. Kokosmilch angießen, erhitzen und die Suppe nochmals mit dem Schneidstab aufschlagen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Suppe mit Rinderfiletstreifen, Chili, Cashewkernen und Korianderblättchen garniert servieren.