EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kürbis geputzt, gewogen
- 400 g Möhren
- 800 ml Gemüsebrühe Instant
- 3 Orangen
- 1 EL Butter
- 100 g Schlagsahne
- 150 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
- 2 TL frische geriebener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 TL Koriander gemahlen
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung
1.
Kürbis würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und in ca. 15 Min weich kochen.
2.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen so dass auch die weiße Haut entfernt wird Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, austretenden Saft auffangen und die Fruchtreste mit der Hand auspressen. Die Orangenfilets in der Butter 1 - 2 Min. dünsten.
3.
Suppe pürieren. Sahne und Kokosmilch unterrühren. Mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken. Die Orangenfilets und den Saft zugeben und kurz erhitzen lassen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.