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Kürbis-Kokos-Suppe mit Orangen

Kürbis-Kokos-Suppe mit Orangen

30 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbis geputzt, gewogen
400 g Möhren
800 ml Gemüsebrühe Instant
3 Orangen
1 EL Butter
100 g Schlagsahne
150 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
2 TL frische geriebener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 TL Koriander gemahlen
2 EL Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisMöhreKokosmilchSchlagsahneButterKokosraspel
Zubereitung
1.
Kürbis würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und in ca. 15 Min weich kochen.
2.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen so dass auch die weiße Haut entfernt wird Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, austretenden Saft auffangen und die Fruchtreste mit der Hand auspressen. Die Orangenfilets in der Butter 1 - 2 Min. dünsten.
3.
Suppe pürieren. Sahne und Kokosmilch unterrühren. Mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken. Die Orangenfilets und den Saft zugeben und kurz erhitzen lassen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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