EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis-Linsen-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gelbe Linsen
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Schalotte
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Keimöl
- 80 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 4 Stiele Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Linsen in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
2.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer und der Chili anschwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
3.
Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kürbisgemüse und dem Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und lauwarm servieren.