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Kürbis-Linsen-Salat

Kürbis-Linsen-Salat

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gelbe Linsen
Salz
1 rote Chilischote
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Schalotte
2 cm frischer Ingwer
2 EL Keimöl
80 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
4 Stiele Koriander
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Zubereitung
1.

Die Linsen in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.

2.

Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer und der Chili anschwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, die Brühe angießen, die Gewürze untermischen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

3.

Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und mit dem Kürbisgemüse und dem Koriander mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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