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Kürbis-Linsensalat

Kürbis-Linsensalat

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g braune Linsen
500 ml Gemüsebrühe
1 kleiner Romanesco ca. 400 g
Salz
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 EL Apfelsaft
2 EL Kürbiskernöl
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in der Brühe ca. 30 Minuten weich kochen.
2.
Währenddessen den Romanesco waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser 3-5 Minuten bissfest blanchieren, danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch ca. 1 cm groß würfeln und im heißen Öl andünsten. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Apfelsaft angießen und ca. 10 Minuten weich dünsten.
4.
Für das Dressing das Kürbiskernöl mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer, Honig und Schnittlauch verrühren. Den Kürbis und Romanesco mit den abgegossenen Linsen vermengen. Der Dressing untermischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
5.
Danach nochmals abschmecken und nach Belieben zusammen mit Brunnenkresse gegrillten Frühlingszwiebeln und Röstbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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