Kürbis mit Kokos-Eifüllung

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Kürbis mit Kokos-Eifüllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure321 μg(107 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium2.571 mg(64 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt81 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgro Kürbis
4 Eier
300 ml ungesüßte Kokosmilch
200 g Palmzucker
3 Pandanblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchKürbisEi

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisse waschen und trocknen. Am Stielende jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen. Eier, Kokosmilch und Zucker in eine große Schüssel geben. Die Pandanbläter waschen und dazugeben. Alles mit den Händen gut durchkneten, bis die Pandanblätter die Masse aromatisiert haben und die Masse leicht schaumig ist. Durch ein Sieb abgießen, die Schaummasse mit einer Gabel noch einmal gut durchrühren und in die Kürbisse füllen. Wasser im Dämpftopf zum Kochen bringen. Die Kürbisse in einen Dämpfeinsatz oder eine passende feuerfeste Schüssel geben und in den Dämpftopf setzen. Die Kürbisse bei großer Hitze etwa 30 bis 40 Min. dämpfen. Wenn die Kürbisse vollkommen abgekühlt sind, kann man sie wie eine Torte in Stücke schneiden und servieren.
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