Kürbis mit Schweinefleisch-Füllung
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,3 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 86,8 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 463 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 4.266 mg | (107 %) | mehr | |
Calcium | 660 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 700 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
- 500 g
Schweinefilet küchenfertig
- 250 g
geschälte gekochte Kartoffeln
- 1 Stange
- 100 g
getrocknete Tomate in Öl
- 1
- 3 Zweige
- 200 ml
- 200 ml
- 150 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 100 g
frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kürbisse waschen, das obere Drittel als Deckel abschneiden und die Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen. Die ganzen Kürbisse in zwei Etappen in einem großen Topf 5-6 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, eiskalt abschrecken.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und das Filet in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Lauch putzen, gründlich waschen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen zerteilen. 2 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin anbraten. Den Lauch und die Kartoffeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Tomaten unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Beides in 1 EL Tomatenöl andünsten. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen. Die Mascarpone einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, abschmecken und alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Füllung auf die die Kürbisse verteilen, mit der Sauce auffüllen, mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten gratinieren. Zum Servieren den Deckel aufsetzen.
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