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Kürbis-Muffins

Kürbis-Muffins

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kürbis (1 Stück; z. B. Muskatkürbis)
1 Bio-Zitrone
150 g Margarine
150 g Rohrohrzucker
2 Eier
1 TL Zimt
¼ TL gemahlene Nelke
350 g Mehl
3 TL Backpulver
100 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Kürbiskerne
Zubereitung
1.

Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch fein raspeln. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen.

2.

Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, weiterschlagen und Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Kürbisraspel, Zimt und Nelkenpulver zugeben.

3.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

4.

Mulden eines Muffinsblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–35 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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