0

Kürbis-Nuss-Pie nach amerikanischer Art

Kürbis-Nuss-Pie nach amerikanischer Art
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (25 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
80 g
Kokosfett oder Butterschmalz
1 Prise
1 TL
1
1 EL
Kokosfett für die Form
Für die Füllung
400 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
150 g
120 ml
150 g
brauner Zucker
1 Msp
1 Msp
1 Msp
Muskat gerieben
3
Für die Nussmischung
1 EL
50 g
brauner Zucker
50 g
80 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit dem Kokosfett, Salz, Zucker, dem Ei, dem Essig und 2-3 EL kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/5
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und mit wenig Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen und pürieren. Mit der Crème double, der Kokosmilch, dem Zucker, Zimt, Ingwer, Muskat und den Eiern glatt rühren.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pieform ausfetten.
Schritt 4/5
Den Teig ausrollen und die Backform damit auskleiden. Den Rand andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Kürbismsse darauf füllen und im Ofen etwa 40 Minuten backen.
Schritt 5/5
Für die Nussmischung das Fett zerlassen. Mit dem Zucker, den Kokosraspeln und den Pekannüssen vermengen, auf der Pie verteilen und weitere ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Microfaser Strandtuch, Leicht und Kompakt Stranddecke - 30 x 57", Schnelltrocknend, Saugstark, Weich, Sand Proof. Das Beste Pool Handtuch Badetuch auf Schwimmen, Sport, Reisen, Strand, Yoga - Geschenke Wasserdichte Hülle
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages