Kürbis-Nusskuchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.174 kcal | (151 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 165 g | (142 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 321 g | (214 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 109 g | (436 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,5 g | (125 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 42 mg | (350 %) | ||
Vitamin K | 68,5 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 518 μg | (173 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 153,5 μg | (341 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 3.336 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 581 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 459 mg | (153 %) | mehr | |
Eisen | 18,4 mg | (123 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,6 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 1.089 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 152 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Muskatkürbisfleisch
- 200 g Zwieback
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Kürbiskerne
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 unbehandelte Orange
- Fett für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Produktempfehlung
Zubereitung: ca. 20 Min
+ ca. 50 Min. Backen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Eier trennen. Die Eigelb mit 5 EL heißem Wasser aufschlagen. Eiweiß steif schlagen. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Kürbisraspel, Orangensaft und Orangenschale unter die Eiermasse rühren.
2.
Haselnüsse, Backpulver, Zwiebackbrösel und gehackte Kürbiskerne vermischen und ebenfalls unter die Eigelbmasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Kastenform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.
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