Kürbis-Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g
200 g
5
100 g
1 Päckchen
120 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
gehackte Kürbiskerne
1 Päckchen
1
unbehandelte Orange
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Produktempfehlung
Zubereitung: ca. 20 Min + ca. 50 Min. Backen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch grob raspeln. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Eier trennen. Die Eigelb mit 5 EL heißem Wasser aufschlagen. Eiweiß steif schlagen. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Kürbisraspel, Orangensaft und Orangenschale unter die Eiermasse rühren.

2.

Haselnüsse, Backpulver, Zwiebackbrösel und gehackte Kürbiskerne vermischen und ebenfalls unter die Eigelbmasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Kastenform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.