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Zutaten

für
4
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Kürbis-Paprika-Eintopf mit Hackfleischbällchen

Kürbis-Paprika-Eintopf mit Hackfleischbällchen

1 h
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Hackbällchen
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
Cayennepfeffer
Salz
2 EL Koriandergrün gehackt
4 EL Mehl
Öl zum Braten
Salz
Kürbis-Paprika-Topf
1 kleiner Butternuss-Kürbis
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Minze gehackt
200 ml Gemüsebrühe (ca.)
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Rinderhack, Kreuzkümmel, gemahlenem und frischem Koriander gut vermengen. Mit Cayennepfeffer sowie Salz würzen. Bällchen formen und in Mehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
2.
Für das Gemüse Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
5.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Paprika zugeben und bei milder Hitze weich dünsten. Kürbis zugeben und Brühe angießen. Thymian zufügen und ca. 20 Min. weich schmoren lassen. Dann die Hackbällchen wieder hinein legen und weitere ca. 5-10 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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