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Zutaten
für
4
Kürbis-Paprika-Eintopf mit Hackfleischbällchen
Zutatenfür
- Hackbällchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- Cayennepfeffer
- Salz
- 2 EL Koriandergrün gehackt
- 4 EL Mehl
- Öl zum Braten
- Salz
- Kürbis-Paprika-Topf
- 1 kleiner Butternuss-Kürbis
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 EL Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Minze gehackt
- 200 ml Gemüsebrühe (ca.)
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Rinderhack, Kreuzkümmel, gemahlenem und frischem Koriander gut vermengen. Mit Cayennepfeffer sowie Salz würzen. Bällchen formen und in Mehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
2.
Für das Gemüse Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
5.
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Paprika zugeben und bei milder Hitze weich dünsten. Kürbis zugeben und Brühe angießen. Thymian zufügen und ca. 20 Min. weich schmoren lassen. Dann die Hackbällchen wieder hinein legen und weitere ca. 5-10 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze bestreut servieren.