Kürbis-Paprika-Gratin mit Schweinefleisch

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Kürbis-Paprika-Gratin mit Schweinefleisch
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C265 mg(279 %)
Kalium1.566 mg(39 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin299 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Petersilienpesto
1 Bund
1 EL
2 EL
Parmesan frisch gerieben
3 EL
Für den Auflauf
400 g
700 g
Kürbisfruchtfleisch (Hokkaido, nach Belieben geschält, ohne Kerne)
2
2
500 ml
1 Päckchen
Saucenpulver für helle Sauce (für 300ml zum Kochen)
4
Pfeffer aus der Mühle
50 g
geriebener Gruyère-Käse

Zubereitungsschritte

1.

Für den Petersilienpesto Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilienblätter mit Pinienkernen und Parmesan pürieren (oder im Mörser zerreiben), dabei nach und nach das Öl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Petersilipesto einreiben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten.

3.

Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

4.

Milch aufkochen, das Saucenpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen; vom Herd ziehen, etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Das vorbereitete Gemüse mit dem Fleisch in eine gefettete Auflaufform schichten, die Eiermilch darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, 2 Schiene von unten) ca. 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.