Kürbis-Pekannusskuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.574 kcal | (265 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 425 g | (366 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 351 g | (234 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 235 g | (940 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,1 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 90,4 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 394 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 111 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 4.304 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 654 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 571 mg | (190 %) | mehr | |
Eisen | 27,7 mg | (185 %) | mehr | |
Jod | 316 μg | (158 %) | mehr | |
Zink | 17,6 mg | (220 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 180,9 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 1.171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 282 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 250 g Schokoladenkekse (glutenfrei)
- 150 g Butter
- 50 g gehackte Pekannüsse
- Für die Füllung
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 150 g Crème double
- 100 ml Kokosmilch
- 150 g brauner Zucker
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 Msp. Muskat gerieben
- 3 Eier
- 150 g Pekannüsse
- 2 EL Orangengelee
- 2 EL Rum
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerstoßen. Die Butter schmelzen und mit den Krümeln und den gehackten Nüssen mischen. Die Masse in die Springform geben und gleichmäßig andrücken, dabei einen Rand formen. In den Kühlschrank stellen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und mit wenig Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Das Kürbisfruchtfleisch abgießen, abkühlen lassen und pürieren. Mit der Crème double, der Kokosmilch, dem Zucker, Zimt, Ingwer, Muskat und den Eiern glatt rühren. Die Hälfte in die Form füllen, mit ein paar Pekannüssen belegen, mit dem Rest der Masse auffüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Das Gelee mit dem Rum erhitzen, auf den Kuchen gießen und mit den übrigen Pekannüssen belegen. Vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Kommentare
P. R.
vom 16.11.2016.
Welche Kekse und wie viel ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.11.2016.
Nun ist alles drin. - Antworten
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